攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

攀枝花市人力资源和社会保障局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-05-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》、《攀枝花市贯彻落实〈中华人民共和国信息公开条例〉实施意见》和《攀枝花市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》规定进行编制。全文由基本概况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等6个部分组成。报告所列数据的统计时限自201711日起至20171231日止。

一、基本概况

2017年,我局认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,按照《条例》、《实施办法》、《实施意见》等文件的有关规定,把信息公开作为提高政务服务水平的重要手段。结合人社工作实际,进一步加强局门户网站建设,深化信息公开,丰富信息公开内容,强化监督管理,推动信息公开工作有序开展。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,进一步拓展主动公开内容,不断增强人社工作透明度,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。突出公开重点,着重推进了就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等信息公开。

二、主动公开信息情况

一是通过攀枝花市人民政府网站政府信息公开平台主动公开人力资源和社会保障工作信息115条。

二是通过攀枝花市人力资源和社会保障局网、攀枝花市就业创业服务网和攀西人才网及时公开人力资源和社会保障政策法规、办事指南、工作动态等信息,全年累计公开各类信息18755条,其中:概况信息16条,计划总结信息8条,规范性文件67条,工作动态703条,人事信息20条,财政信息3条,就业信息17684条,社会保障信息95条,其他信息159条。

三是及时更新了政务中心和基层平台信息公开栏或电子触摸屏信息内容,主动公开服务范围、服务项目、政策依据、办事程序、办理期限等公共信息,方便群众办事。          

三、依申请公开信息情况

2017年,我局未收到信息公开申请。

四、信息公开收费及减免情况

我局严格按照《条例》及《实施办法》的要求,未收取政府信息公开任何费用。 

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,我局未收到因政府信息依申请公开的行政复议、行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但对照政府信息公开要求和公众的需求还存在一些不足,主要是主动公开的内容还需进一步完善,信息公开的载体和形式还需要进一步规范。在今后的工作中,我局将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

       攀枝花市人力资源和社会保障局

                               2017514