攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市人力资源和社会保障局召开市本级部分机关事业单位退休“中人”工作座谈会

来源:养老工伤科     发布时间:2020-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市人力资源和社会保障局

召开市本级部分机关事业单位退休“中人”工作座谈会

为进一步贯彻落实全省机关事业单位退休“中人”座谈会精神,切实做好全市机关事业单位退休“中人”相关工作,1月3日下午,市人力资源社会保障局召开了市本级部分机关事业单位退休“中人”工作座谈会。会议由市人力资源社会保障局副局长荆涛主持,局相关科室、市社会保险事务中心以及19家市本级参保单位相关科室负责同志参加了会议。

会议传达学习了全省机关事业单位退休“中人”座谈会精神,通报了全市机关事业单位退休“中人”工作进展情况,听取了各单位对机关事业单位退休“中人”政策的意见建议。会议同时就我市机保 下步工作提出三点要求:一是要充分提高政治站位。机关事业单位养老保险制度改革是党中央、国务院确定的一项重大改革,是“统筹城乡社会保障体系建设,建立更加公平、可持续的养老保险制度”的具体落实,是时代之选、必由之路。二是要扎实细致地做好政策通报工作。各参保单位要把座谈会通报的内容,向所在单位退休“中人”进行传达,要把机保改革前后养老保险待遇确定及调整办法的区别、完善办法的主要政策考虑、当前机保工作推进情况等准确通报到位,确保我市退休“中人”充分理解并支持机保改革。三是要准确把握重点任务。按照上级统一部署的目标任务和时间节点,准确把握每个阶段、每个环节的重点工作,结合好我市实际,确保机保改革工作各项任务落地落实。                

test11110.doc