攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2019年企业薪酬调查的通知

来源:劳关科     发布时间:2019-05-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

各县(区)人力资源社会保障局、各企业:

根据《四川省人力资源和社会保障厅关于开展2019年企业薪酬调查工作的通知》(川人社函〔2019181号)的要求,攀枝花市于2019年纳入了省级企业薪酬调查城市,我市123户企业被四川省抽取参与此次调查,为开展好此次企业薪酬调查工作,提出如下意见:

一、调查内容

企业的人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况(详见附件1、附件2)。

二、调查的时期和时间要求

本次是对2018年企业薪酬情况的调查,调查的时期指标为2018110时至123124时的数据,时点指标为2018123124时的数据。

调查实施时间为20194月至6月,报表上报时间截至2019625日。

三、调查对象

调查对象为省里从企业薪酬调查系统样本库抽取的123户企业,调查企业已随系统下发各县(区),请各县(区)人社局于5月中旬以前联系调查企业完成确认,开展企业薪酬调查。

四、调查方式

调查企业通过2019年新版企业薪酬调查信息系统在线填报数据,县(区)人社局在系统内审核确认后提交市人社局,市人社局审核确认后提交省人社厅,省人社厅对数据进行复审后报人社部。调查填报工作完成后,由人社部统一提取各地数据并经省厅反馈给各地,供各地人社局分析发布数据。为方便企业填报、提高数据质量、缩短工作流程,县(区)人社局可利用院校、培训机构等具备网络在线填报条件的场所进行培训,并组织企业携带数据集中填报、统一答疑。

五、工作要求

(一)严格执行调查方案。请各县(区)人社局按照分配的调查企业数量、行业结构上报数据。对下发的调查企业中已经消亡和不符合调查条件的样本企业,要严格按照“同地区、同行业、同登记注册类型、同规模”的原则进行补充抽样和替换,以保证抽样工作的科学性和统一性。

(二)严格按要求进行填报。请各县(区)人社局加强对调查企业的培训,组织企业严格按照指标解释填报,确保企业规模、合同类型等指标填报准确。

(三)加强薪酬调查宣传工作。各县(区)人社局要采取印发《致调查企业的一封信》,发放劳动保障法律法规等宣传资料等加强企业薪酬调查的宣传

   (四)加强协调配合。各县(区)调查人员要加强与调查企业的协调配合,各调查企业按照薪酬调查的要求,依法提供真实、准确、完整的薪酬调查相关数据,尽快完成本企业、本地区的薪酬调查工作。

    附件1、附件2.docx