攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

稳定“内圈” 深耕“中圈”

——徐洪江副局长带队赴仁和区民营企业调研

来源:人力资源开发科     发布时间:2021-04-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为贯彻落实市委市政府“三个圈层”战略部署,围绕“内圈”稳人、“中圈”招人,着力服务我市民营企业,保障民营企业青年人力资源(人才)需求。4月29日,徐洪江副局长率人力资源开发科、人才服务中心相关人员,与仁和区人力资源和社会保障局人力资源、就业工作分管负责同志一道,赴仁和区四川美亚迪智慧光电科技产业园有限公司进行调研座谈。美亚迪公司有关领导、部门负责人和员工代表参加座谈。

座谈会上,美亚迪公司简要介绍了企业用工、青年员工构成和薪酬水平等基本情况,并结合自身招人用人、实际生产等现状,提出了对政府稳人增人政策的意见建议和需政府或人社部门支持解决的事项。双方深入探讨了企业在人力资源管理方面存在的困难和问题,分析原因,调研小组人员对企业提出的、涉及人社部门的问题进行了现场解答。

 

徐局长针对企业提出的问题,对人社部门相关工作、政策作了介绍。他表示,下一步,人社部门将会加快研究提出吸引人力资源(人才)向我市民营企业聚集的政策措施,与攀枝花周边的昭通、楚雄、丽江等五县(市)开展合作,联合组织线上线下招聘活动,拓宽人力资源(人才)招引渠道,解决企业用工紧缺问题。同时,还将在支持企业组织员工开展技能培训、降低用工成本,鼓励企业建立人才孵化培养平台、优化人员结构等方面下功夫,并适时召开协调会,召集相关部门人员为企业解决实际问题,支持民营企业发展。