攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区人社局深入基层送政策进企业

来源:仁和区人社局     发布时间:2019-07-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

72日,在建党98周年之际,仁和区人社局深入基层,送政策进企业,与创新创业孵化中心企业负责人进行交流座谈。把就业、社保等政策送到企业并进行详细宣传、一一解答。仁和区人社局党组书记、局长李江,区就业局局长吴军,海森公司张宏总经理和14家入孵企业负责人参加了座谈会。

    clip_image002.jpg

座谈会上,本着进一步推进我区“大众创业,万众创新”工作,关心入孵企业的成长发展,促进政府和创业平台之间的有效沟通,积极打造配套服务完善的孵化平台,扶持和帮助辖区企业开展创新创业工作的目的,主要针对入孵企业现阶段的主营业务、经营状况,双创中心为其提供孵化服务情况及相关就业创业扶持政策等方面进行了深入交流。

入孵的14家企业以农资、农药、饲料、化肥、蔬菜、水果等“线上电商店+线下实体店”经营模式为主,还有文化创意、电商推广、钛产品等前沿科技企业类型。创业人员有返乡农民工、退伍军人、毕业大学生等,企业招录用工人员中包括残疾人、建档立卡贫困户、“4050”就业困难人员等重点就业群体。仁和区人社局还就大学生创业补贴、创业培训补贴、创业担保贷款、企业吸纳贫困人员就业奖补等就业创业政策进行了宣传。