攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

交流协作 共同提高

攀枝花市社保局与凉山州社保局交流“综合柜员制”经办运行工作

来源:市社保局     发布时间:2019-06-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步加强交流协作,2019年6月4日,攀枝花市社保局与凉山州社保局开展了交流探讨,重点对“综合柜员制”建设运行情况进行了相互交流学习。

在攀枝花市政务服务大厅社保局窗口,市社保局局长贺江都及相关工作人员陪同凉山州社保局一行参观了人社“综合柜员制”服务大厅,观看了我市制作的综合柜员制宣传片,认真听取了我市“综合柜员制”建设实施情况。

座谈会上,贺局长对“综合柜员制”上线前期的准备工作、运行机制和信息化支撑等相关情况进行了详细介绍。会上,凉山州社保局工作人员重点针对综柜制建设中业务下延、科室人员分配情况、网厅认证系统等相关问题进行了详细咨询,市社保局相关工作人员一一作了解答。交流会现场气氛活跃,双方交流学习,共同提高,体现了较高的工作实效,对凉山州社保局启动实施综柜制建设工作起到较好的借鉴作用。下一步,攀枝花市社保局还将继续加强与其它市州的交流学习,继续深化业务流程再造,稳步推进“综合柜员制”建设,推动窗口服务进一步优化升级,努力为办事群众提供更加高效便捷的公共服务。

交流学习期间,凉山州社保局一行还实地参观了攀枝花东区新源路社区社会保险经办工作情况。