攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全市加强人才培训服务产业发展座谈会召开

来源:局办公室     发布时间:2019-05-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        516日,全市加强人才培训服务产业发展座谈会召开。市委副书记、市长王波与我市各职业院校、培训机构负责人和一线教师代表共话当前我市人才培训工作,聚力探索新形势下我市职业教育助推地方经济社会高质量发展新路径、新举措。

   

 

    座谈会上,攀枝花学院、十九冶技师学院、四川机电职业技术学院、攀枝花美之源职业技能培训学校等高校职业院校负责人、教师们纷纷围绕我市人才培养模式、教育资源整合、职业教育与产业发展同频共振等话题积极建言献策。

全市职业教育围绕攀钢、十九冶等大企业人才需求,培养了一天批技能型产业工人,推动了我市钒钛、机械加工等产业向前发展,为推进全市产业转型升级、经济社会高质量发展提供了强有力的人才支撑。

会议要求,要提高认识,以发展的眼光创新的思维认识看待职业培训,把人才培训作为提高营商环境、增强城市综合竞争力的重要内容。要积极编制全市职业教育规划,以规划为引领,科学有序推进职业教育健康发展。要坚持市场导向,优化职业教育教学资源,立足钒钛、康养、现代农业等攀枝花特色产业对技能型人才的需求,灵活设置专业,提高职业培训的针对性、实用性,努力提升攀枝花人才培训的专业竞争力。要统筹优化职业教育实训、教材、师资、装备等,发挥优势资源作用,提高职业教育教学质量和水平,促进全市职业教育规模化发展。要大力发展继续教育,把职业教育和企业需求结合起来,精准培养实用性技能人才。要通过开展职业竟能大赛等活动,积极营造尊重技能人才、争当技能人才的社会氛围,为攀枝花经济社会高质量发展不断汇聚强大合力。