攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2019年攀枝花市“三支一扶”招募笔试圆满结束

来源:人力资源开发和市场管理科     发布时间:2019-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019518,四川省高校毕业生三支一扶计划攀枝花考区笔试在市江南学校举行,共有699人报名参考。此次招募为盐边县国胜乡、鱼乡、永兴、渔门4个岗位,其中3支农计划1扶贫计划4个岗位报名人数715人,通过资格初审699人,其中本科319人,专科380人,本科学历占招募人数的46 %,专科学历占招募人数的54 %。参考人数与招募岗位之比为1751,创历史新高,其中国胜乡1个岗位549人报名,是实施三支一扶计划以来竞争最激烈的一次。

三支一扶计划自2006年实施以来,我市通过广泛宣传、强化服务、就业帮扶、激励保障等措施手段,高校毕业生的关注度越来越高,报考人数逐年增长,毕业生面向基层就业的热情不断高涨,基层人才队伍结构不断优化,为我市脱贫攻坚、乡村振兴、特色小镇建设注入了新生力量。为进一步提高三支一扶计划招募质量,更好发挥三支一扶人员助力脱贫攻坚和乡村振兴生力军作用,营造高校毕业生服务基层、扎根基层和在基层成长成才的良好氛围,今年省上从放宽招募条件、放宽职称评定等方面进一步优化了三支一扶计划政策。

本次笔试成绩将于614日前在四川省人力资源和社会保障厅官网公布,按12的比例确定面试人选后组织面试,经体检、复审等环节确定新招募人员,并于91日正式上岗。本次考试市人社局制定了严密的工作方案和操作规程,明确了工作分工和实施步骤,协调教育、公安、卫生、无线电等部门通力合作,确保考试安全进行。纪检监督部门强化监督检查,加强对考试工作的监管。广大考生遵守考场规则,考试过程井然有序,未发生任何违规违纪行为。