攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

攀枝花市人力资源和社会保障局 印发《关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案》的通知

来源:法规科     发布时间:2018-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市人力资源和社会保障局

印发《关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案》的通知

 

各县(区)人社局,各直属单位,局机关各科室:

    为贯彻落实四川省人社厅《关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动的通知》精神,市人社局制定了《关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案》。现将方案印发给你们,望认真组织实施,确保落实到位,力争好的成绩。

 

附件:《关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案》

        

 

                              20181119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动方案

 

   为推进全市人力资源和社会保障法治知识竞赛活动,现根据《四川省人力资源和社会保障厅关于开展人力资源和社会保障法治知识竞赛活动的通知》(川人社函〔2018999号)要求,制定本活动方案。

    一、指导思想

 深入贯彻落实十九大精神,加大全民普法力度和建设社会主义法治文化;进一步加强人力资源社会保障法治宣传教育工作,不断增强系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人力资源社会保障政策法规的知晓度,按照人社部、省人社厅的安排部署,决定组织开展全市人力资源和社会保障法治知识竞赛活动。

二、活动时间

  201811月至20193月,在全市人社系统开展人社法治知识竞赛和网络答题活动。

  三、活动形式

(一)开展人社系统法治知识竞赛

选拔阶段:201811月至20181210日,各县(区)人社局按照本通知要求,组织选拔赛,切实把选拔竞赛选手的过程作为深入学习宪法和人社政策法规的过程,通过选拔赛产生代表队(代表队由5人组成,其中参赛队员4人,领队1人,原则上应由本局负责同志担任),并于20181210日前,将代表队人员名单报市局法规科。

复赛阶段:20181211日至201812月底,由各县(区)组成的5支代表队,与市局代表队一并参加复赛,产生参加省厅决赛代表队优秀选手,并对优秀选手进行集中培训。

决赛阶段:20191月,由市局选拔组建1支参赛队,代表攀枝花市人社系统参加省厅组织的决赛。

  (二)开展网络答题活动

1、网络答题时间段和答题形式:2018124日至2019228日。组织社会公众直接社会公众关注人力资源社会保障部、中国组织人事报、中国劳动保障报、四川人社等微信公众号或通过人社系统门户网站链接,点击进入“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”栏目参与答题。全市人社系统要采取多种措施动员本地区社会公众积极参与。

2、开展网络答题活动要求:各县(区)人社局、市局机关和各单位要采取多种措施动员社会公众积极参与,市县(区)人社系统干部职工要全员参加,力争获得省厅优秀组织奖。

     四、工作要求

  (一)加强组织领导。市局成立“全市人力资源和社会保障法治知识竞赛”组委会(办公室设在局法规科),负责牵头组织法治知识竞赛各项工作。各县(区)要高度重视此次竞赛活动,站在推进全面依法治国的高度充分认识此次竞赛活动的重要意义,主要负责人要抓好组织工作,精心策划,制定好本地区竞赛方案,明确责任分工,确保竞赛活动顺利开展,产生实效。网络答题活动中的有关技术问题由市信息中心负责。

  (二)提升宣传效果。各县(区)要加大宣传力度,在门户网站、微信公众号设置竞赛活动专题链接,注重宣传实效,杜绝形式主义,真正使竞赛答题过程成为生动普法过程,深入推进人社系统学法工作和提高社会公众对人社政策法规的知晓度。

(三)及时报送情况。各县(区)人社局、局属各单位,在活动开展期间,要将活动情况报送市局政策法规科,特别是注重发掘活动开展过程中的好经验好做法。

联 系 人:政策法规科  肖礼荣

联系电话:0812-3352106

电子邮箱:1356515073@qq.com