攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

攀枝花市全面启动2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作

来源:人力资源开发和市场管理科     发布时间:2019-04-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月10日,四川省人力资源社会保障厅发布2019年四川省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告,启动了年度 “三支一扶”计划实施工作。

为提高“三支一扶”计划招募质量,更好发挥“三支一扶”人员助力脱贫攻坚生力军作用,营造高校毕业生服务基层、扎根基层和在基层成长成才的良好氛围。今年,省人社厅进一步优化了“三支一扶”计划政策措施:一是放宽了招募条件,取消了高校毕业生毕业两年内的招募限制。二是提高了待遇保障,将新招募人员安家费由2000元提升至3000元。三是加大对特殊地区政策倾斜力度,明确在民族地区、艰苦边远地区和贫困县服务的人员,可结合岗位空缺情况和聘用条件直接考核招聘到服务所在县(市、区)的县、乡事业单位;同时,在上述地区连续服务4年以上且考核合格的,在申报中级、高级职称资格时,其任职年限可放宽1年。

今年,攀枝花市将新招募4名高校毕业生到盐边县从事2年的支农和扶贫服务(其中支农3人,扶贫1人),具体招募岗位详见附件。招募对象为全日制普通高等院校毕业的专科及以上学历人员(含2019年应届毕业生),年龄不超过30周岁(1989年4月25日后出生)。

“三支一扶”人员的工作生活补贴参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定,并在当地参加社会保险。服务期满后,可按规定在报考机关事业单位工作人员、考核招聘为事业单位工作人员、报考硕士研究生、参加职称评定和自主就业创业等方面享受相关优惠政策。服务期满后留在基层工作的人员,将及时纳入高校毕业生成长计划跟踪培养。

本次考试报名全部采取网络报名方式进行,不设现场报名,免交报名费,不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。报名网址为四川省人力资源和社会保障厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)首页“人事考试”专栏,报名时间为4月19日至4月25日上午8:00,笔试时间为5月18日,笔试科目为《职业能力测验》,笔试具体时间及地点详见《准考证》。更多详情请登录四川省人力资源和社会保障厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)、攀西人才网(http://www.pxrz.com.cn/)和攀枝花市人力资源和社会保障局官网http://rsj.panzhihua.gov.cn/)。

 

咨询电话:攀枝花市人社局  3325213

盐边县人社局  5250100

附件:攀枝花2019年“三支一扶”计划新招募岗位表.xls

 

                                                                                        攀枝花市人力资源社会保障局

                                                2019年4月17日