攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

推进专项业务培训 提升就业服务能力

来源:市就业局     发布时间:2021-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为充分利用攀枝花公共招聘网开展线上、线下服务,做好做实做细公共招聘求职服务工作,进一步提升公共就业服务机构的招聘求职服务水平,526日,市就业创业促进中心组织召开2021年公共招聘求职服务业务培训,市就业创业促进中心相关领导、科室负责人及各县(区)就业创业促进中心业务骨干参加培训。

    培训会围绕攀枝花公共招聘网的招聘信息管理、求职信息管理、招聘会信息管理、网站内容管理等方面业务开展培训,旨在提升县(区)经办人员业务能力。同时,对《关于做好公共招聘求职服务的通知》文件进行解读,安排部署了2021年公共招聘工作

培训会对全市公共招聘求职工作提出三点要求:一是高度重视,加强宣传推广。各县(区)要高度重视攀枝花公共招聘网的运营,鼓励企业积极注册并发布招聘岗位,加大宣传推广力度,将辖区内的失业人员信息录入进系统,促进供需对接,为搭建就业平台奠定坚实基础。二是上下联动,加强沟通协调。市级经办机构要做好工作指导,收集掌握工作中出现的问题,及时协调解决。针对经验做法及时推广。上下协同,齐心协力,共同做好全市的招聘工作。三是围绕深耕中圈,整合资源。市、县(区)公共就业服务机构要紧紧围绕深耕中圈工作要求,整合全市公共就业和人才服务资源,强化与周边地区的就业创业交流合作及政策协同,吸引周边市县人口来攀就业。四是围绕做强内圈,打造招聘品牌。优化就业扶持政策措施,细化求职招聘供需匹配,着力打造职在花城、就有未来公共招聘品牌,为求职者和用人单位搭建精准供需对接平台,促进人力资源在攀集聚,为我市企业提供用工保障。