攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

传承“三线精神” 重走矿山路—市就业创业促进中心党支部开展党史学习教育专题实践活动

来源:市就业局     发布时间:2021-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步传承弘扬三线建设精神,将党史学习教育推向深入,527日,市就业创业促进中心党支部组织开展了传承三线精神,重走矿山路专题教育实践活动深度了解 三线建设的历史背景和攀枝花三线建设精神实质内涵。

 

在万吨大爆破指挥部旧址,党员干部肩挑背扛铁矿石,沿着先辈们走过的足迹,重走矿山路远望狮子山,切身体验白天杠杠压,晚上压杠杠”“三块石头架口锅等三线建设生活情景。通过真实情景的还原和亲身体验,唤醒党员干部内心深处最宝贵的初心,实地体验先辈们在那个热血沸腾的年代如何践诺团结协作、无私奉献的铮铮誓言,真实感受他们开天辟地的豪迈情怀。

 

在兰尖社区三线文化街区,党员干部聆听了七户人家一棵树的故事,品味了“108采样队的艰辛;在兰尖故事博物馆,党员干部一边听讲解员的介绍,一边认真参观陈列的老物件、老照片、微场景,狮子山大爆破后兰尖铁矿建设的光荣历史徐徐展开。

通过此次实践教育活动,全体党员更加明确,作为新时代的党员干部,尤其需要忆苦思甜感恩奋进,时刻铭记党员的责任和义务,增强党员的光荣感和使命感,发挥党员的先锋模范作用。树立以人民为中心的思想,立足自身就业服务工作职责,把践行初心和服务群众结合起来,更好推进就业创业促进工作。