攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

全力助推大学生实现就业创业 ——攀枝花市就业创业政策进校园活动顺利开展

来源:市就业局     发布时间:2021-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

                                                  

为进一步引导大学生把握当前就业形势,为就业做好准备,促进实现高质量就业,518日,市就业创业促进中心到攀枝花学院为2021届毕业生开展了针对性职业指导和就业创业政策宣讲。100余名年度毕业生参加本次活动。 

宣讲会上,市就业创业促进中心职业指导师首先分析了高校毕业生当前就业形势,引导大学生正确认识自己,勇敢面对现实,增强挫折承受能力。引导大学生树立良好的就业观念,明确自我定位,做好求职面试准备。宣讲员向参加讲座的大学生宣传了求职创业补贴、技能培训补贴和创业担保贷款等针对大学生的就业创业政策,鼓励他们充分用好优惠政策实现就业创业。

我市高度重视高校毕业生就业创业问题,全面落实各项补贴政策,多措并举推动大学生就业工作。2020年,我市共发放25482021届高校毕业生求职创业补贴,共计382.20万元;2021年鼓励企业吸纳128名大学生参加就业见习,发放见习补贴32.34万元。下一步,我市将深入贯彻落实各项优惠政策,提高帮扶针对性,突出困难大学生群体,启动高校毕业生就业创业促进计划,有力促进大学生实现就业创业。