攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 创满工作专栏

东区安排部署全面建设群众满意的人社公共服务体系工作

来源:东区人社局     发布时间:2018-06-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

612日,东区人社局召开全面建设群众满意的人社公共服务体系工作推进会,安排部署东区人社系统全面建设群众满意的人社公共服务体系工作,创满工作领导小组全体成员参加了会议。

1)狠抓标准化建设。狠抓人社公共服务平台标准化建设,全区街道(镇)和社区(村)人社公共服务平台标准化率达95%以上;完善平台建设的布局规划,加强设备设施配置;开展特色亮点街道、社区打造计划,努力打造4个特色亮点街道(镇),每个街道(镇)打造1-2个特色亮点社区(村)。

2)加快信息化建设。对接省、市统一的人社公共服务信息化平台,大力宣传攀枝花智慧人社”APP,用好东区人社小程序,改版东区人力资源市场网,推广生物识别技术,打造人社线上服务体系。

3)加强协同化建设。推广工行大渡口支行业务办理点模式,推进银社合作;推进人社综合柜员制建设,为群众提供一号申请、一窗受理、一网通办、一卡通行的公共信息服务,让群众少跑路、少填表、少交证、少盖章,把东区人社事、最多跑一次贯通街道(镇)、社区(村)。

4打造专业化队伍。实施好东区人社大讲堂活动,搭建以人社为主、面向全区的学习培训交流平台;狠抓窗口建设,做好礼仪、普通话及业务培训;完善内部管理制度,强化内部管理,开展岗位大练兵、服务明星推选等活动推动,激发人社干部职工为民服务的积极性、创造性。