攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

中外合资(合作)职业介绍机构投资者变更、股份比例发生变化、经营范围变更审批及备案办事指南

来源:1     发布时间:2019-05-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

中外合资(合作)职业介绍机构投资者变更、股份比例发生变化、经营范围变更审批及备案办事指南

 

事项类别

行政许可事项

事项名称

中外合资(合作)职业介绍机构投资者变更、股份比例发生变化、经营范围变更审批及备案

办理部门

行政审批科

服务对象

法人

咨询电话

0812-3337522

监督投诉

电话

0812-3378001

服务方式

最多跑一次             网上办理(原件预审 原件核验 全程网办)

窗口办理               邮寄送达

办理时间、地点

办理时间:工作日900-12:0013:30-17:00

办理地点:市政务中心1A107

法定办理时限

20个工作日

承诺办理时限

7个工作日

设定依据

1.中外合资中外合作职业介绍机构设立管理暂行规定(劳动和社会保障部、国家工商行政管理总局令第14号)第十一条  中外合资、中外合作职业介绍机构投资者变更、股权比例发生变化或设立分支机构,应按本规定的审批程序经原审批机关审批同意后,到工商行政管理部门办理相关变更登记手续,并到劳动保障行政部门办理变更备案手续。

2.国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定(国务院令第412号)第89  设立中外合资(合作)职业介绍机构审批应由省级人民政府劳动保障行政主管部门实施。

3.四川省人民政府关于取消和下放第三批行政审批项目的决定(川府发【2013】第63号)附件2《下放管理层级的行政审批项目目录》第5  中外合资(合作) 职业介绍机构许可。

4.就业服务与就业管理规定(劳动和社会保障部令第28号)第五十八条第10.  禁止职业介绍机构超出核准的业务范围经营。

申请条件

1.中外合资(合作)职业介绍机构的外方投资者应是从事职业介绍的法人,在注册国有开展人力资源服务的经历,并具有良好信誉。

2.中外合资(合作)职业介绍机构的中方投资者应是具有从事人力资源服务资格的法人,并具有良好信誉。

3.中外合资(合作)职业介绍机构应具有3名以上具备人力资源服务资格的专职工作人员,有明确的业务范围、机构章程、管理制度,有与开展业务相适应的固定场所、办公设施,主要经营者应具有从事职业介绍服务工作经历。

4.中外合资、中外合作职业介绍机构投资者变更、股权比例发生变化。

提交材料

1.中外合资(合作)人力资源服务机构变更申请书。

2.人力资源服务许可证。

3.工商营业执照。

4.人力资源服务机构变更申请书。

办理流程

1.申请:申请人持相关材料向攀枝花市政务服务中心一楼A107室提出书面申请。             2.受理:工作人员对申请材料进行形式审查,对符合要求的,予以受理。

3.审核:对申请资料进行审查,对符合要求的予以批准.          

4.下发许可决定并发证:对审核通过的下发许可决定并发证。(办事群众可选择264号邮政窗口邮寄取证)

收费依据及标准

不收费

其他