攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

中外合资(合作)职业介绍机构设立审批办事指南

来源:1     发布时间:2019-05-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

中外合资(合作)职业介绍机构设立审批办事指南

 

事项类别

行政许可事项

事项名称

中外合资(合作)职业介绍机构设立审批

办理部门

行政审批科

服务对象

法人

咨询电话

0812-3337522

监督投诉

电话

0812-3378001

服务方式

最多跑一次             网上办理(原件预审 原件核验 全程网办)

 

窗口办理               邮寄送达

办理时间、地点

办理时间:工作日900-12:0013:30-17:00

办理地点:市政务中心1A107

法定办理时限

20个工作日

承诺办理时限

10个工作日

设定依据

1.中外合资中外合作职业介绍机构设立管理暂行规定(劳动和社会保障部、国家工商行政管理总局令第14号,人社部第24号令修正)第三条   设立中外合资、中外合作职业介绍机构应当经省级人民政府劳动保障行政部门(以下简称省级劳动保障行政部门)和省级人民政府外经贸行政部门(以下简称省级外经贸行政部门)批准,并到企业住所地国家工商行政管理总局授权的地方工商行政管理局进行登记注册。2.国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定(国务院令第412号)第89   设立中外合资(合作)职业介绍机构审批应由省级人民政府劳动保障行政主管部门实施。3.四川省人民政府关于取消和下放第三批行政审批项目的决定(川府发第63号)附件2《下放管理层级的行政审批项目目录》第5   中外合资(合作) 职业介绍机构许可。

申请条件

1.拟设立的中外合资(合作)职业介绍机构应具有3名以上具备人力资源服务资格的专职工作人员,有明确的业务范围、机构章程、管理制度,有与开展业务相适应的固定场所、办公设施,主要经营者应具有从事职业介绍服务工作经历。

2.申请设立中外合资(合作)职业介绍机构的中方投资者应是具有从事人力资源服务资格的法人,并具有良好信誉。

3.申请设立中外合资(合作)职业介绍机构的外方投资者应是从事职业介绍的法人,在注册国有开展人力资源服务的经历,并具有良好信誉。

提交材料

1.中外合资(合作)人力资源服务机构设立申请书。

2.住所使用证明。

3.主要经营者的资历证明(复印件)和简历。

4.拟任专职工作人员的简历和职业资格证明。

5.中、外双方各自的登记注册证明(复印件)

6.拟开展经营范围的文件。

办理流程

1.申请:申请人持相关材料向攀枝花市政务服务中心一楼A107室提出书面申请。             2.受理:工作人员对申请材料进行形式审查,对符合要求的,予以受理。

3.审核:对申请资料进行审查,对符合要求的予以批准。           

4.下发许可决定并发证:对审核通过的下发许可决定并发证(办事群众可选择264号邮政窗口邮寄取证)。

收费依据及标准

不收费

其他