攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

创业园区(孵化基地)管理(含认定和考核)办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

创业园区(孵化基地)管理(含认定和考核)

业务科室

创业促进科

业务描述

对创业园区(孵化基地)进行创建指导和后续管理

服务对象

拟申请认定创业园区(孵化基地)、创业实体(项目)领办人

政策依据

省人力资源和社会保障厅省发展和改革委员会省财政厅省工商行政管理局《关于做好2013年统筹城乡就业创业工作的通知》(川人社发〔2013〕43号)

四川省人力资源和社会保障厅等四部门关于《进一步做好省级大学生创新创业园区(孵化基地)申报认定和考核管理工作的通知》(川人社办发〔2015〕122号)

办理流程

一、创业园区(孵化基地)申报:服务对象持申报材料原件到县级及以上公共就业服务管理机构申报创业园区(孵化基地),受理机构代为填写创业园区(孵化基地)申报信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

二、创业园区(孵化基地)评估认定:县级及以上人力资源和社会保障部门会同同级财政部门、教育部门、团(区、市、省)委组织评估专家对申报园区进行评估认定。

三、创业园区(孵化基地)备案:县级及以上公共就业服务管理机构对同级人力资源和社会保障部门认定的创业园区(孵化基地)进行备案登记,并入库。

四、创业实体(项目)入驻申请:

(一)线上申请:创业实体(项目)领办人登陆线上平台自助填写入驻申请相关信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

(二)线下申请:创业实体(项目)领办人持申报材料原件到就近公共就业服务管理机构、窗口、基层平台申报入驻园区(基地),受理机构代为填写申请入驻信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象签名确认,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

五、创业实体(项目)推荐、筛选、录用:县级及以上公共就业服务管理机构将申请入驻园区(基地)的实体(项目)推荐到园区(基地)管理机构,由园区(基地)管理方筛选并反馈结果到就业系统。

六、创业园区(孵化基地)考核:园区管理工作小组加强对创业园区(孵化基地)的监督管理,定期对各创业园区(孵化基地)进行现场走访、考察,查看并核实档案资料,适时通报、记录创业园区(孵化基地)运转情况。年度评估认定不达标的,应提出整改方案;整改后,仍不达标的,不再纳入创业园区(孵化基地)体系管理,及时记录备案考核结果。

七、创业园区(孵化基地)展示:县级及以上公共就业服务管理机构适时发布创业园区(孵化基地)及可展示项目,在线上线下平台同步展示。

八、满意度反馈

业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

九、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交。

申报材料

申请认定:

1.认定为省级及以上的创业园区(孵化基地),提供认定为市级创业园区(孵化基地)证明材料;

2.创业园区(孵化基地)内入驻实体(项目)的相关证明材料;

3.创业者身份证明材料原件;

4.创业园区(孵化基地)所使用房屋为自有的需提供房屋产权证明,使用房屋为租赁的需提供房屋租赁协议和产权证明;

5.创业园区(孵化基地)楼层平面图(需指定创业园或孵化基地所用的房间,并加盖公章);

6.创业园区(孵化基地)管理服务团队人员名单;

7.创业园区(孵化基地)申请入驻标准、入驻程序、管理规定、优惠政策等相关材料;

8.创业园区(孵化基地)内创业培训场地、师资等情况。

入驻申请:

1.创业实体(项目)入驻申请表;

2.创业规划书或项目计划书;

3.工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证;

4.创业实体法人(领办人)身份证、学历证明;

5.创业园区(孵化基地)规定的其他材料。 

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

1.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料。

2.省级创业园区必须要求被认定为市级大学生创业园区(孵化基地)1年以上的申报认定条件。

办理时限

园区认定:60个工作日内办结

入驻申请:7个工作日内办结