攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

创业项目库管理办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

创业项目库管理

业务科室

创业促进科

业务描述

对创业项目进行采集、管理

服务对象

创业人员、创业团队

政策依据

四川省人力资源和社会保障厅关于加强全省创业公共服务的意见(川人社办发〔2014〕269号)

办理流程

一、创业项目申报

(一)线上申报:服务对象登陆线上平台自助填写创业项目信息及可展示意愿,系统按业务校验规则通过后,服务对象签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

(二)线下申报:服务对象持申报材料原件到就近公共就业服务管理机构、窗口、基层平台申报创业项目信息,受理机构代为填写申请信息及可展示意愿,系统按业务校验规则通过后,服务对象签名确认,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

二、创业项目评估

县级及以上人力资源和社会保障部门组织项目评估专家对申报项目进行评估,出具评估报告。

三、创业项目备案

县级及以上公共就业服务管理机构对评估合格的创业项目进行备案登记,并入库。

四、创业项目孵化

县级及以上公共就业服务管理机构动态跟踪开展服务指导,实时掌握项目进展情况,及时建立孵化过程及成果电子档案。

五、创业项目展示

县级及以上公共就业服务管理机构适时发布可展示项目,在线上线下平台同步展示。

六、满意度反馈

业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

七、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交。

申报材料

1.项目持有者或团队领办人的身份证原件;

2.项目简介;

3.项目计划书。

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

2.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料。

办理时限

20个工作日内办结