攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

创业指导服务办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

创业指导服务

业务科室

创业促进科

业务描述

为有创业意愿的城乡劳动者提供创业指导服务

服务对象

有创业意愿的城乡劳动者、创业活动组织者、在校大学生

政策依据

四川省人力资源和社会保障厅关于加强全省创业公共服务的意见(川人社办发〔2014〕269号

办理流程

一、指导申请

(一)线上申请:服务对象登陆线上平台自助预约创业指导专家,提交创业指导需求申请。服务对象电子档案缺失,提示服务对象上传、完善电子档案;

(二)线下申请:服务对象持申报材料原件到就近公共就业管理服务机构、窗口、基层平台申请创业指导服务,受理机构代为填写申请预约信息。服务对象电子档案缺失,受理机构代为上传、完善电子档案。

二、创业指导:创业指导专家通过线上、线下平台,为服务对象提供创业指导,并将指导内容记录在库。

三、指导回访:公共就业服务管理机构利用线上满意度调查、现场反馈和抽查回访等方式,动态开展创业指导回访,回访情况实时记入业务系统。

四、成效评估:县级及以上公共就业服务管理机构定期根据回访情况、服务对象就业创业情况,对创业指导专家进行创业指导成效评估。

五、满意度反馈

申请业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

六、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交

申报材料

1.申请本人身份证原件;

2.自主创业意愿相关材料。

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

2.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料。

办理时限

即时办结