攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

失业保险稳岗补贴办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

失业保险稳岗补贴

业务科室

失业保险和审计科

业务描述

符合条件的企业进行稳岗补贴发放

服务对象

符合条件的企业

政策依据

《四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅、四川省发展和改革委员会、四川省经济和信息化委员会关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(川人社发〔2014〕36号)、《四川省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(川府发〔2015〕38号)

办理流程

一、补贴申请

(一)线上申请:服务对象登陆线上平台自助填写稳岗补贴申请信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

(二)线下申请:服务对象持申报材料原件到参保所在地公共就业服务管理机构、窗口申请稳岗补贴,填写申请补贴信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认申请信息,受理机构上传、建立申报材料电子档案。

二、补贴初审复核:参保所在地失业保险经办机构进行初审复核,签署初审复核意见,并入库。

三、补贴审批:人力资源社会保障部门对企业申请的稳岗补贴进行审批。

四、补贴公示:人力资源社会保障部门在门户网站公示补贴企业名单和补贴金额,不少于5个工作日,并上传公示照片或网站截图,报财政部门确认后,予以支付。

五、结果反馈:支付成功后,将支付情况(进账反馈单图片等)记录到业务系统。

六、满意度反馈

业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

七、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交。

申报材料

1.书面申请报告(含上年度失业保险稳岗补贴资金使用情况);

2.四川省失业保险稳定岗位补贴申报审核表;

3.营业执照复印件;

4.企业在银行设立的基本帐户信息。

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

2.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料。

办理时限

60个工作日内办结(不含补贴支付环节