欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

市社会保险管理局开展社保业务技能练兵比武选拔赛

来源:市社保局     发布时间:2019-04-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步提升全市社保系统窗口部门经办队伍能力素质,夯实行风建设基层基础,提高群众满意度,按照上级要求,4月19日,市社保局举行了全市社保系统业务技能练兵比武选拔赛。市本级和5个县(区)共19名同志参赛。

为确保本次社保业务练兵比武活动的顺利开展,市社保局结合全市社保业务的工作实际制定了具体的考试方案。此次选拔赛分为笔试和上机考试两部分,笔试内容包括社保法律法规、业务知识、人社窗口服务规范等方面,全面检验全市社保系统窗口工作人员的社保业务水平和服务能力,笔试成绩前八名的同志将进入下一轮上机操作考试。比赛过程中,全体参赛人员全神贯注、认真作答,争取优异成绩。赛场规范严密,选手们“真刀实枪”进行比试,赛出了风格、赛出了水平。最终,根据综合笔试成绩与上级操作表现,赵林钰、罗徐、谢靖昀等三名同志进入全省社保业务技能比武决赛。

本次选拔赛强化了社保业务工作中理论和实践的有机结合,市社保局通过开展业务技能练兵比武选拔赛,迅速在全市社保系统掀起“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵热潮,进一步提升社保经办队伍业务能力和整体素质,有效提高服务质量和服务效能。