欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

城乡居民养老保险科

来源:市社保局     发布时间:2017-02-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一、部门工作职责

(一)按照全省统一的城乡居民社会养老保险业务管理规范,负责指导本市所辖县级社保机构开展城乡居民社会养老保险经办管理服务工作;

(二)负责组织协调区县、乡镇(街道)、村(社区)三级经办机构开展城乡居民社会养老保险工作;

(三)根据省下达的城乡居民社会养老保险年度工作目标任务,对县级社保机构进行目标管理;

(四)负责汇总编制全市城乡居民社会养老保险基金收支计划;

(五)负责指导全市各(区)县开展待遇领取人员待遇资格领取认证工作;

(六)负责汇总编制、上报全市城乡居民社会养老保险统计报表;

(七)负责做好财政补助资金申报和结算工作;

(八)负责组织开展城乡居民社会养老保险的政策宣传工作;

(九)负责协助各级、各部门完成涉及本科室业务的咨询、查询、核查工作;

(十)完成上级和局领导交办的其他工作任务。

二、岗位职责分解

(一)岗位一:科长

工作职责:负责科室全面工作

1.负责全市城乡居民社会养老保险工作的整体规划、组织实施和业务指导等,督促并指导全市各(区)县完成上级下达的各项目标任务,保证全市工作的正常开展;

2.负责对涉及全市城乡居民养老保险工作中需要统一的经办管理问题进行梳理并提出工作意见建议;

3.负责协调与工作联系部门、局内其它科室及合作银行之间的业务关系;

4.完成城乡居民社会养老保险底表的制定及预算执行情况的跟踪管理;

5.负责本科室的内控制度建立、管理和稽核工作;

6.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

(二)岗位二:保费征收 

工作职责:

1.负责制定每月的保费征收计划制定以及与合做银行扣款数据交换;

2.配合基金管理科做好扣款数据上账工作;

3.处理参保人员关系转移、终止注销等特殊业务;

4.负责全市各县(区)征收岗位经办工作人员的培训工作;

5.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

(三)岗位三:待遇支付 

工作职责:

1.负责制定每月待遇拨付计划的制定以及与合做银行扣款数据交换;

2.配合基金管理科做好发放数据的财务登帐工作;

3.处理参保人员的关系转移、终止注销等特殊业务;

4.负责全市各县(区)待遇岗位经办工作人员的培训工作;

5.负责指导全市各县(区)做好待遇领取人员资格认证工作;

6负责相关政策咨询及账户和待遇查询;

7.完成上级和局领导交办的其他工作任务。

(三)岗位四:综合性工作  

工作职责:

1.负责配合县区进行政策宣传;

2.负责各项报表和审计数据填报;

3.负责科室各项工作信息、总结的报送;

4.配合省局相关处室做好城乡居民社会养老保险信息系统的管理和个人账户权益记录;

5.负责财政补助资金的申报和结算;

6.配合科长做好内控考核等工作;

7.完成上级和局领导交办的其他工作任务;

8负责相关政策咨询及账户和待遇查询;

9.做好科室业务档案的收集及整理工作。

三、业务经办流程

(一)基金征收

1.在缴费期内按月生成扣款明细,审核并汇总全市征收计划;将征收计划发送给合作银行,由银行按照相关规定代扣社会保险费;编制《缴费扣款成功统计表》,稽核科审核,分管局长签字;基金管理科将收缴基金纳入财政专户。并传递至指定金融机构。金融机构根据市级经办机构提供的扣款明细从参保人员的专用存折上足额扣收保费,不足额不扣款。金融机构应在收到款项的3个工作日内,将扣款成功数据和资金到账凭证反馈给市级经办机构。市级经办机构应将个人缴费额和地方财政对参保人员的缴费补贴同时记入个人账户,并从次月开始按规定计息。

2.及时将扣款信息反馈至乡镇(社区),由乡镇(社区)负责缴费提醒和对账查询,个人账户登记信息有误的及时通知参保人员修改确认。参保人员可将金融机构出具的收款凭据作为的缴费凭证,也可于扣款成功的次月到市级经办机构索取《四川省社会保险专用票据》。至年度缴费截止日仍未缴纳养老保险费的,视为中断,中断缴费后继续缴费的,可补缴中断缴费部分,但不享受补缴部分的缴费补贴。

3.村集体和其他社会经济组织对参保人员给予补助或资助的,应于每年1120日前向乡镇劳动保障所提交经公示的(公示期不少于10天)《城乡居民社会养老保险集体补助明细表》(以下简称《集体补助表》),由乡镇审核上报县(区)级社保机构,县(区)复核通过后将补助或资助金额存入市级经办机构指定账户。市级经办机构在收到到账凭证后,应在2个工作日内将到账信息录入信息系统,对集体补助明细信息进行确认,并将集体补助资金记入个人账户,打印《城乡社会养老保险集体补助资金汇总表》。

(二)待遇拨付

 按月生成待遇支付明细,审核并制定每月退休人员养老金待遇支付计划;编制《基金支付审批表》,经稽核科审核,分管局长审批;基金管理科按领导签署意见及时划拨资金到银行账上;计划制作完成后向合作银行提供发放数据明细,委托金融机构进行代发,金融机构在支付后的5个工作日内将支付成功明细反馈给市级经办机构,导入城乡居保信息系统进行支付确认处理,对支付失败人员的明细及时反馈给县(区)级社保机构进行勘误,次月补发。

(三)关系转移

 1.关系转入:在收到转入接收申请后,由基金管理科确认申请人的个人账户储存额足额是否已足额到账,及时对转入人员做到账处理,记录个人账户。

 2.关系转出:需要划转个人账户基金的,及时向基金管理科申请,将申请人的个人账户存储额划到接收地经办机构指定账户,并及时告知申请人账户转出时间。

(四)终止注销

按月生成终止注销退费明细,编制《基金支付审批表》,稽核科审核,分管局长审批;基金管理科按领导签署意见及时划拨资金到银行账上;计划制作完成后向合作银行提供发放数据明细,委托金融机构进行支付,金融机构在支付后的5个工作日内将支付成功明细反馈给市级经办机构,导入城乡居保信息系统进行支付确认处理,对支付失败人员的明细及时反馈给县(区)级社保机构进行勘误,次月补发。

(五)财政补助申报

按照省市相关政策规定,做好各级财政补助的申报和结算工作。

(六)统计管理 

严格按照报表制度和相关规定,定期整理、汇总业务信息,编制各类统计台账、统计报表,严格按照上级业务部门规定的报表类别、统计口径,准确、完整、及时地上报各类统计报表。

(七)目标管理

根据省下达的城乡居民社会养老保险年度工作目标任务,对县级社保机构进行目标管理,并组织指导县级社保机构开展城乡居民社会养老保险经办管理服务工作。

四、业务风险点及防范措施

风险防控责任人:科室负责人

(一)业务经办过程中存在的风险点

1.参保缴费环节中风险点

1)将不符合参保条件的人员纳入参保范围。

2)未正确核对残疾人、独生子女伤残死亡家庭等特殊群体信息。

3)伪造、虚增参保人员。

4)参保人员材料缺失、签章不全。

5)参保信息录入错误。

6)参保信息登记延误等情形。

7)缴费档次变更信息未能及时传递至金融机构。

8)补缴信息录入不及时或录入错误。

9)个人账户记录项目不全或记录错误。

10)实际未到账而人为进行到账操作。

11)对个账记录调整审核把关不严,进行错误调整。

12)未能将转入人员参保信息及时准确录入。

13)转入的个人账户储存额与原个人账户储存额合并时计算错误。

14)转出的个人账户储存额与转移信息不一致等情形。

2.待遇核发环节风险点

1)个人账户记录有误或者享受待遇条件把关不严,造成养老待遇错误核发。

2)虚增待遇享受人员账户,通过待遇发放机构冒领养老金。

3)终止注销手续把关不严,误退个人账户或错发丧抚费。

4)资格认证环节把关不严,待遇享受人员死亡或出现其他应当停发城乡居保待遇的情形后未能及时停发待遇等情形。

3.基金收支管理环节的风险点

1)与银行交换数据过程更改数据。

2)收入户、支出户产生规定以外的款项收支。

3)会计账目登记不及时、不准确。

(二)业务风险点防范措施

1.参保缴费环节中的风险防控措施

1)加强职工廉政风险、法制教育。

2)对照信息系统数据,认真复核保障所上报的有关资料。

3)确保扣款信息及时准确传递至征收机构,在规定时限内将征收机构反馈的扣款结果信息导入信息系统。

4)办理参保登记、变更、缴费档次调整、参保人员增减变动等业务,实行初审、复核制度,由业务经办岗位负责核对数据和资料进行初审,经初审的业务由复核人员进行复核;对不符合业务经办规程的情形,提出意见后由业务经办岗位重新办理;对需要上级负责人批准审核的业务,由业务复核人员提交。

5)办理参保人员个人账户缴纳、转保、退保处理等个人账户管理类业务,要进行数据审核。需要财务环节确认基金情况的,还须将确认结果一并移交财务岗位审核。凡审核人员认为存在疑问的情形,业务经办人员要对数据重新核对,直至无误后方可处理该业务。

6)关系转移接续,转入地社(居)保机构工作人员应当对照信息系统数据,认真复核保障所上报的有关资料;在规定时限内向转出地社(居)保机构发出《城乡居民社会养老保险关系转入接收函》。通过初审与复核,确保正确转入接续参保人员个人账户;转出地社(居)保机构工作人员应当及时核实转出参保人员相关信息,通过初审与复核,确保正确转出参保人员个人账户。

7)规范特殊业务处理程序,由于经办失误等原因需要纠错的,需向县(区)经办机构提出申请,涉及个人账户调整的,需同时上报缴费凭证,县(区)经办机构审核通过后进行调整,并将相关资料存档备案。

2.待遇核发环节中的风险防控措施

1)通过初审与复核确认待遇领取资格、计算待遇金额。

2)新增待遇人员审核,支付岗位负责对有疑问的人员查询参保原始资料,经初审、复审业务后,提交审核岗位进行复核。

3)审核中认为复核岗位业务办理有误的,应退回重新检查,审核岗位认为业务办理无误的,方可进行上报处负责人审批;由支付岗位按规定进入待遇享受序列,进行社会化发放。

4)严格执行待遇领取人员资格认证规定,逐月向有关部门和镇、村获取与待遇享受人员领取资格有关的信息,每年至少组织一次集中的生存认证,在规定时限内准确发放或停发待遇。

5)建立城乡居保举报制度并在各村(社区)张贴公布,接受广大群众对虚假参保、冒领城乡居保待遇等城乡居保违规行为的举报。

3.基金管理环节的风险控制措施

1)通过银社平台实现与金融机构的系统对接,防止数据交换环节出现违规行为。

2)按规定使用收入户和支出户,规范登记会计科目,防止平调、挪用、截留基金行为的发生。

3)建立基金收支审批制度,会计处理的凭证和账表的内容、数据等相关业务,应有审核和复核手续。申请财政专户资金须经处负责人审批。

联系电话:3356396