攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

关于攀枝花市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作的通告

来源:市人社信息中心     发布时间:2019-05-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为全面落实各项惠民惠农政策,切实加强惠民惠农财政补贴资金的监督管理,按照省纪委、省监委、省财政厅、省人社厅、省审计厅、省银监局等六单位《关于印发惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点方案的通知》(川财办〔2018〕61号)和我市具体贯彻实施意见,我市将在7月1日起实施纳入目录范围内的惠民惠农财政补贴资金全部通过社会保障卡“一卡通”发放,现就有关事项通告如下:

一.从2019年7月1日起,凡纳入“一卡通”发放项目的惠民惠农财政补贴资金原则上均通过社会保障卡发放(惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放项目附后)。如领取惠民惠农财政补贴资金人员在7月1日后未持有社会保障卡,将会被暂停发放财政补贴资金。

二.请未持有社会保障卡的人员(含社会保障卡遗失人员)按照自愿、方便的原则,在5月15日前到就近的金融机构网点申办社会保障卡。攀枝花市社会保障卡办理银行包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、攀枝花市商业银行、攀枝花农村商业银行的全部网点。享受待遇人员可通过攀枝花智慧人社微信公众号、市县人社经办机构、申办银行查询社会保障卡办理进度。

三.已持有社会保障卡,但尚未在金融机构激活金融功能的待遇享受人员,请在5月31日前持本人有效身份证明到银行网点办理激活手续,以便财政补贴资金正常发放。

四.特殊人群(高龄或行动不便人员)社会保障卡办理或金融功能激活,可通过社区(村)联系对应金融机构提供上门服务。

五.除低保户、“五保”户、残疾人和建档立卡贫困户等 “四类人”中,因特殊原因经严格审批授权后可由他人代管代持社会保障卡以外,其余人员一律不得委托授权他人代管代持社会保障卡。严禁基层工作人员在未经审批授权的情况下代管代持他人社会保障卡。

社会保障卡合作银行及联系电话:

工行:0812-3333872    农行:0812-3341368

中行:0812-3550253    建行:0812-3333907

交行:0812-3355708    邮储:0812-3306829

农商:0812-3507018    攀商:0812-5191399

人力资源和社会保障咨询热线:0812-12333。

特此通告。

 

附件:1.攀枝花市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放项目

2.办理社会保障卡相关资料。

3.社会保障卡办理银行网点明细

 

 

          攀枝花市人力资源和社会保障局

                            2019年5月6日

 

附件1.

攀枝花市惠民惠农补贴资金“一卡通”发放目录(一期)

序号

项目资金名称

1

耕地地力保护补贴资金

2

退耕还林直补退耕农户资金

3

森林生态效益补偿资金

4

农机购置补贴资金

5

农村危房改造补助资金

6

大中型水库移民后期扶持直发直补资金

7

困难群众救助资金    

 

    ---最低生活保障金

 

    ---分散特困人员救助供养金

 

    ---临时救助金(部分急难型临时救助金除外)

 

    ---分散养育孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活费

8

社会救助救济资金        

 

    ---困难残疾人生活补贴

 

    ---重度残疾人护理补贴

 

    ---襄渝铁路西段伤残民兵民工及遗属定期生活补助金

 

    ---精简退职职工救济金

 

    ---起义投诚人员生活补助金

 

    ---特殊困难儿童资助金

9

自然灾害生活救助资金    

 

    ---过渡期生活救助金

 

    ---倒损住房恢复重建资金

 

    ---因灾遇难人员抚慰金

 

    ---冬令春荒期间受灾困难群众临时生活救助金

 

    ---其他直接支付给受灾人员的生活救助资金

10

优抚对象抚恤和生活补助资金

11

城乡医疗救助资金

12

农村部分计划生育家庭奖励扶助制度

13

计划生育家庭特别扶助制度

14

建档立卡中职学生特别补助

15

建档立卡贫困本专科〔含高职)学生特别资助

16

稻谷目标价格补贴资金

17

困难大学生就业帮扶补助资金

18

老年津贴

19

长寿津贴

20

二滩库区非农移民困难生活补助

21

残疾人扶贫对象生活补贴

22

独生子女父母奖励金

 

附件2.

社会保障卡申办资料

 

1、16周岁以上人员(含未满16周岁持二代身份证人员)提供二代居民身份证、1张近期一寸白底彩色证件照;

2、未满16周岁且未持有二代居民身份证的,需提供居民户口簿本人页复印件、监护人居民身份证及复印件、1张近期一寸白底彩色证件照;

3、非本地户籍申领人须提供身份证正、背面复印件并提供1张近期一寸白底彩色证件照。

 

附件三:公布网点信息(已核对).xls