欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

我市召开迎接国务院保障农民工工资支付考核工作汇报会

来源:市劳动保障监察支队     发布时间:2019-05-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 作为代表四川省接受国务院考核的2个市之一,2019年4月22日下午,我市召开汇报会,向国务院四川考核组汇报我市保障农民工工资支付工作。市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波,省人社厅副厅长张力出席汇报会。市政府分管副秘书长,各县(区)政府主要负责同志、分管负责同志,市级各相关部门,市联席会议成员单位,各县(区)联席办负责人参加了会议。会议由市委常委、常务副市长、市联席会议总召集人沈钧主持。   

 市委副书记、市长王波代表攀枝花市向国务院保障农民工工资支付工作四川考核组进行了工作汇报。国务院保障农民工工资支付工作四川考核组组长、宁夏人社厅党组成员、副厅长张宏伟针对考核工作纪律和要求作了发言。

clip_image006.jpg

 
 

 

 贾瑞云指出,这次国务院考核组莅攀实地核查和指导保障农民工工资工作,是对我市相关工作的一次重要检阅和有力推动,并提出四个要求。一是提高政治站位。站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从国务院实地核查各项工作要求,不遮掩、不回避、不作假,以积极的态度迎接此次实地核查;二是全力支持配合。按照国务院办公厅印发的《保障农民工工资支付工作考核办法》规定和核查组提出的要求,把实地核查工作的程序、方法和要求层层传递下去,要求相关部门迅速行动起来,认真做好资料核验、在建施工项目等服务保障工作,如实提供资料,客观反映问题,确保考核组全面、真实地了解工作情况;三是积极整改落实。针对考核组反馈的问题和意见,制定整改方案,明确整改时限,落实主体责任,加强跟踪督办,及时整改到位,做到事事有着落、件件有回音,不辜负党中央、国务院和省委、省政府的殷切期望和要求;四是构建长效机制。借助此次实地核查,积极健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,完善市场主体自律、政府依法监管、社会协同监督、司法联动惩处的工作机制,加快形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,严厉打击恶意欠薪行为,坚决维护在攀农民工合法权益。