欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

我市召开迎接国务院考核保障农民工工资支付工作部署会

来源:市劳动保障监察支队     发布时间:2019-05-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 为做好迎接国务院保障农民工工资支付考核准备工作,2019年4月8日上午我市在市会展中心召开了迎接国务院考核保障农民工工资支付工作部署会。市委常委、常务副市长、市联席会议总召集人沈钧,各县(区)政府分管领导,市联席会议成员单位,各县(区)联席办负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长、市联席会议召集人蒋启君主持。

clip_image002.jpg

会上,市人力资源社会保障局局长、市联席会议召集人陈建新同志对当前我市保障农民工工资支付工作中存在的主要问题进行了通报,并对做好迎接考核准备工作进行了安排。各县(区)政府分管领导、钒钛高新区管委会就目前工作的准备情况、存在的问题、整改措施及下一步工作安排作了发言。

clip_image005.jpg

       
 

 

 

 

 沈钧指出,进一步提高认识,落实好中央和省委省政府对保障农民工工资支付工作的部署,做好迎接国家考核的准备。一要高度重视治欠保支考核迎检准备工作。各县(区)、各部门要认真贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,细化措施,抓好落实。这次我市不管接不接受国家考核,都要高标准、高要求地认真做好各项工作,认识到这次考核工作的强度和结果运用的烈度。二要全面排查和整改治欠保支工作存在的问题。制定问题清单,建立整改台账,确保所有能整改的问题改到位;在全市开展拉网式大检查,加大执法力度,查漏补缺,做到心中有数;抓制度落实,必要的留痕一定要有;抓重点,不仅要把国家、省、市关注的重点投资项目作为重点来抓,尤其是要把政府投资项目作为重点;加强行政执法与司法的联动,法院要加大审判和执行力度;各县(区)要加强稳控管制,分清以讨薪为名讨要工程款的事件,防止讨要农民工工资绑架,防止借机煽动。三要压实迎接治欠保支考核准备的责任。市联席会议要切实履行牵头抓总职责,强化日常联络、工作调度,统筹推进迎检各项工作。各县(区)政府要落实好属地管理责任,督促完成现有问题的整改,各行业主管部门要履行好责任,在职责范围内做好制度的完善、资料的准备提供等各方面工作。

 沈钧强调,此次迎接考核工作情况将纳入今年目标绩效考核,对在考核工作中出现工作失职失责问题、影响全省考核结果的县(区)政府,市政府将对相关负责人严肃问责。