欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

省督查组督查我市农民工工资支付专项检查工作

发布时间:2017-01-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

 

 

2017110,以省水利厅副巡视员卜冀滨为组长的省督查组一行三人对我市开展农民工工资支付专项检查工作进行了督查。

督查组现场抽查了我市东区和西区部分建筑工地和企业,听取了我市开展农民工工资支付专项检查的情况汇报,对我市开展的工作给予了肯定。

督查组提出,农民工工资问题涉及最基本的民生,希望各级各部门高度重视,抓紧抓好。特别在当前这个敏感时期,更应以维护稳定的政治要求开展好工作。一是要在规范管理上严要求细指导,抓好中央和省相关文件精神的落实;二是要注重抓早抓长,常抓不懈,加强平时的监督管理;三是要突出部门联动,综合 治理,发挥部门联动作用。尤其是在两节两会期间,要对拖欠农民工工资企业进行排查再排查,农民工工资发放细节上多下功夫,争取把农民工工资拖欠问题抓得更好。

市人社局、住建局、交通局、水务局、公安局、总工会等部门领导参加了工作汇报。