欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 市人事考试中心 > 新闻动态

人事考试简报(2018年第七期)

来源:攀枝花市人事考试中心     发布时间:2018-12-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

我市顺利完成2018年下半年全省公开考试

录用公务员笔试工作

 

1222-23日,2018年下半年全省公开考试录用公务员笔试在全省统一举行。我市设攀枝花市实验学校一个考点共70个考室,应考考生2093人,平均参考率为87.7%

本次考试我市公安、法院检察院系统计划招录16个职位,48名工作人员(其中公安系统招录6个职位28名工作人员,法院检察院系统招录10个职位20名工作人员),平均招录比例达到43.6:1其中竞争最激烈的盐边县法院司法行政人员职位,招录比例达到195:1,是我市近几年竞争最为激烈的一次公招考试。

我市精心筹划部署,严格规范实施,确保了各项考务工作安全有序。一是认真落实省人力资源社会保障厅关于做好本次考试的要求,精心制定考试实施方案,规范、细化考务操作流程,明确人员职责二是人事考试领导小组成员单位协调联动成立了考试纪检监察组、治安保卫组、无线电监测等工作组,各司其职,各尽其责三是认真进行考务人员和监考人员考前培训,强化工作要纪律要求,确保考试各个环节流程安全规范。四是强化试卷管理。试卷领取、存放、分发、回收各个环节严格按规定和程序操作,确保任何情况下试卷的绝对安全。五是加强风险防控。分析梳理考试组织实施各个流程风险点,确定风险等级和防控责任人针对考试组织实施过程中可能出现的各种突发情况,研究制定了应急处理预案。六是人防技防相结合,狠抓考风考纪。加强考试用品的检查,严防考生将违禁物品和非考试用品带入考场多人、多次核验考生身份,杜绝替考现象安排无线电监测车及干扰设备,防范打击高科技作弊。

市政府副市长、市公安局局长敬登峰到考场进行了巡视,听取了考试考务组织工作情况汇报。

 

 

     攀枝花市人事考试中心

      2018年12月24日