欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 市人事考试中心 > 新闻动态

人事考试简报(2018年第六期)

来源:攀枝花市人事考试中心     发布时间:2018-11-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市2018年度全国一级注册消防工程师资格考试圆满结束

 

11月1011日, 2018年度全国一级注册消防工程师资格考试,在攀枝花市实验学校如期举行,本次考试共有1421名考生报名,设42个考室,平均参考率69.32%

全国一级注册安全工程师考试今年第一次在我市设考点,关系公共利益,涉及公共安全,含金量高,影响面广,我中心高度重视,在考前、考中和考后各阶段,周密部署,规范操作,切实抓紧抓好了各项考务管理工作。

 

 一是强化责任落实,召开考点和巡视工作会议,明确安全责任,做好考务培训;

  二是强化试卷管理,严格按照有关规定和程序,做好试卷的押运交接、入库保管、验封启用、清点回收等全过程管理;

    三是强化督查检查,严肃考风考纪,实现监控全覆盖,借助金属探测器、信号屏蔽仪和视频监控等设备,严查替考、携带违禁物品、无线信号传输等违纪违规行为。

 

  四是强化应急处置,落实值班人员安排,设置值班电话,建立考务交流群,与考点一线人员保持密切沟通,及时获取并妥善处理考试过程中遇到的各类异常情况和突发事件。

在所有考务工作人员的共同努力下,考试各环节组织严密,过程规范,职责明确,安排有序,各项工作有条不紊顺利完成,为考生创造了良好的考试环境,使得考试圆满结束。

四川省人力资源和社会保障厅、攀枝花消防支队巡考人员对考场进行了巡视。

 

攀枝花人事考试中心     

20181112日