欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 市人事考试中心 > 新闻动态

人事考试简报(2017年第七期)

来源:攀枝花市人事考试中心     发布时间:2017-09-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市人事考试中心调研新分配贫困户情况

 

831日,根据市人力资源和社会保障局党委新分配的脱贫攻坚任务,市人事考试中心与市劳动人事争议仲裁院前往结对帮扶的米易县普威镇西番村四社李成林家调研脱贫工作,并送去大米、菜籽油、洗衣粉生活用品。

为确保脱贫工作精准到位,进一步摸清贫困户家庭基本情况和致贫原因,找准下一步帮扶方向,切实履行好“一帮一户”工作的落实。按照脱贫指标标准,针对“两不愁”、“三保障”、“三有”、“四好”开展调研工作。在走访过程中详细询问了解了相关扶贫脱贫政策的宣传落实情况和各项帮扶措施的执行到位程度,及当前脱贫仍需要哪些帮扶等等。并因户制宜的与扶贫干部和困难群众面对面的共商脱贫计划,鼓励贫困户坚定脱贫信心,依照困难户提出的脱贫愿望及需求,积极的同村社干部作了交涉,上下联动齐心协力尽快尽早的解决困难户的需求,以实现尽早脱贫摘帽。

                                

 

 

攀枝花市人事考试中心      

 201791日