欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

攀枝花市人事考试中心机构职能

发布时间:2017-06-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

(一)机构简介

攀枝花市人事考试中心(以下简称中心)是攀枝花市人力资源和社会保障局直属事业单位,其前身为攀枝花市考试中心,成立于19931月。中心全额事业编制12名。领导职数:主任1名,副主任2名。

中心主要负责承担由国家人社部、省人社厅和有关部(厅)委组织的各类执业(职业)资格考试、专业技术资格考试;我市公务员录用考试;市属事业单位招聘工作人员考试和其他社会化委托考试的组织实施工作。

中心内设2个部门:

(一)考务部

主要负责各项人事考试的考务管理工作;负责考务工作各项规章制度、工作流程和管理措施的建立和完善;负责制定和完善考风考纪工作的措施,严肃考风考纪,维护人事考试的严肃性、权威性;负责考试信息的处理、汇总、存档、常规统计和分析工作;负责试卷的清点、分理、发放、回收、销毁;负责编写《人力资源考试简报》,管理中心网站。

(二)综合部

主要负责党务、人事行政管理、财务管理、车辆调配、后勤保障、资产管理等项工作,起草各类综合性文稿,审核对外行文(合同),负责业务宣传,组织制定并监督执行中心内部各项规章制度,协调有关对外事务。负责研究、拓展和承办考试代理业务,研究人事考试、人才测评及考试评价手段的发展状况,负责题库建设等有关工作。