欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

市就业创业促进中心举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

来源:市就业创业促进中心     发布时间:2019-10-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1011,市就业创业促进中心举办不忘初心 牢记使命主题教育专题党课。按照局党委安排,市人社局党委委员、副局长袁铁峰围绕共产党人的初心”“使命,并结合整改、提升就业创业服务工作向全体党员授课。

袁铁峰着重从三个方面进行了旁征博引、重点论述。一是带领党员干部深刻理解初心和使命的本质内涵。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命就是激励共产党人不断前进的根本动力。按照主题教育要求,党员干部要做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,为民服务解难题,干事创业敢担当,清正廉洁作表率。二是带领党员干部深刻理解中国梦的基本内涵。中国特色社会主义的共同理想是在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴。实现中国梦必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,团结和带领全国各族人民为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。三是带领党员干部深刻理解新时代中国特色社会主义思想和基本方略,即“8个明确:明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。明确中国特色社会主义事业总体布局是五位一体、战略布局是四个全面。明确全面深化改革开放总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。明确全面依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义的最大优势是中国共产党领导。

袁铁峰强调,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。他要求各级公共就业创业服务机构要不断提高保障和改善民生水平,努力把就业创业服务工作做得更好。在基层企业调研中发现,就业创业工作中存在对群众、企业、基层服务情况了解不够,群众的心声、企业的诉求、基层的需要不能及时准确掌握等问题。针对存在的不足,他要求就业创业服务机构要逐步建立企业、基层联系工作机制,及时开展群众满意度测评和分析研判工作效果,不断提升公共服务水平。