欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 就业服务管理局 > 办事指南

攀枝花市小微企业申请创业担保贷款流程及手续

来源:市就业局     发布时间:2019-04-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

申贷企业所需条件:

1.经营正常,且生产经营范围不属于受限制类行业。

2.当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同。

    3.贷款企业能提供反担保并符合《中华人民共和国担保法》规定。

    4.无不良信用记录。

工作流程:

    贷款流程向市担保公司提出担保申请--报送相关资料--董事会复审--贷款领导小组办公室评议--保前调查--贷款领导小组办公室评审--向经办银行提交《担保承诺函》及申贷资料--公司与贷款企业签订反担保合同并对反担保资产办理抵(质)押登记手续--公司与银行签订保证合同、出具同意放款函--经办银行发放贷款。

所需资料(一式两份):

    1.贷款申请表。

    2.贷款申请书(内容包括:贷款原因、贷款金额、贷款期限、贷款用途、贷款的担保方式、还款方式及款项来源等)。

    3.企业简介。

    4.年检合格的《营业执照》、《组织机构代码证》、《税务登记证》正副本复印件。

    5.法定代表人、总经理和股东身份证复印件;法定代表人,总经理个人简历。如股东是法人的,则需提供该法人组织年检合格的《组织机构代码证》的复印件。

    6.最新的公司章程的复印件。

    7.财务报表(包括上年末和当年半年的资产负债表、损益表、现金流量表等)。

    8.申贷企业就融资贷款而召开的(临时)股东会(或董事会)通知。

    9.申贷企业就融资贷款而召开的(临时)股东会(或董事会)决议。

    10.职工花名册、招用的城乡劳动者身份证、签订的劳动合同、工资表、为职工缴纳社会保险凭证的复印件(一份)。

11.拟提供的反担保资产的明细和复印件。

贴息流程:放款银行提出申请--季度申报--就业局创业促进科审核--担保公司备案--中国人民银行审核--财政部门审核--确认发放。

注意事项:

1.对符合条件的小微企业发放的创业担保贷款,贷款额度按照企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)确定,每人10万元,最高不超过300万元。对纳入市政府重点支持工业企业名单、市政府服务业重点联系企业名单等重点企业,贷款额度最高500万元。最长不超过2年,可以展期1次,展期期限不超过1年。

2.对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。

咨询电话:0812-3338874  0812-3338510   监督电话:0812-3367690

“互助式”贷款申请表.doc