欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 就业服务管理局 > 办事指南

品牌培训补贴办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

品牌培训补贴

业务科室

就业培训科

业务描述

对农民工在具备相应资质的培训机构参加劳务品牌培训,并取得职业资格证书的,给予一定标准的培训补贴。

服务对象

培训机构

政策依据

四川省财政厅 四川省人力资源和社会保障厅《就业创业补助资金管理使用办法》的通知(川财社〔2016〕182号)

办理流程

一、补贴申请

(一)线上申请:服务对象登陆线上平台自助填写品牌培训补贴申请,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

(二)线下申请:服务对象持申报材料原件到就近公共就业服务管理机构、窗口、基层平台申请品牌培训补贴,受理机构代为填写申请补贴信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象经办人签名确认申请信息,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

二、补贴初审复核:县级及以上公共就业服务管理机构初审复核,签署初审复核意见,并入库。

三、补贴公示:初审复核符合补贴条件的,县级及以上公共就业服务管理机构在公示公告栏、县级及以上人社或就业门户网站公示不少于7天,公示无异议的,在线签署公示情况,上传公示照片或网站截图,报同级人力资源和社会保障部门审批。

四、补贴审批:人力资源和社会保障部门审批确认后,报财政部门确认支付。

五、结果反馈:财政部门确认并支付成功后,就业部门将支付情况(进账反馈单图片等)记录到业务系统。

六、满意度反馈

业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

七、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交。

申报材料

1.劳务品牌培训资金申报表;

2.培训人员基本资料;

3.培训方案;

4.受训农民工身份证原件;

5.培训花名册;

6.职业资格证书原件;

7.培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票);

8.职业培训机构在银行开立的基本账户等。

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

2.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料。

办理时限

30个工作日内办结(不包含补贴支付环节