欢迎访问攀枝花市人力资源和社会保障局  今天是:

您当前的位置:首页 > 就业服务管理局 > 办事指南

就业技能培训补贴办事指南

来源:市就业局     发布时间:2019-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

业务名称

就业技能培训补贴

业务科室

就业培训科

业务描述

对在人社部门认定的培训机构参与技能培训后取得相应资格证书或合格证书的城乡劳动者给予一定标准的培训补贴。

服务对象

培训合格的劳动者、培训机构(“建档立卡”贫困家庭劳动者、就业困难人员、劳动预备制培训学员)

政策依据

四川省财政厅 四川省人力资源和社会保障厅《就业创业补助资金管理使用办法》的通知(川财社〔2016〕182号)

办理流程

一、补贴申请

(一)线上申请:服务对象登陆线上平台自助填写就业技能培训补贴申请信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象(经办人)签名确认,提示服务对象上传、建立申报材料电子档案;

(二)线下申请:服务对象持申报材料原件到就近公共就业服务管理机构、窗口、基层平台申请就业技能培训补贴,受理机构代为填写补贴申请信息,系统按业务校验规则通过后,服务对象(经办人)签名确认申请信息,受理机构代为上传、建立申报材料电子档案。

二、补贴初审复核:县级及以上公共就业服务管理机构初审复核,签署初审复核意见,并入库。

三、补贴公示:初审复核符合补贴条件的,县级及以上公共就业服务管理机构在公示公告栏、县级及以上人社或就业门户网站公示不少于7天,公示无异议的,在线签署公示情况,上传公示照片或网站截图,报同级人力资源和社会保障部门审批。

四、补贴审批:人力资源和社会保障部门审批确认后,报财政部门确认支付。

五、结果反馈:财政部门确认并支付成功后,就业部门将支付情况(进账反馈单图片等)记录到业务系统。

六、满意度反馈

业务办结后,推送服务评价,及时反馈服务满意度。

七、二次办理

电子档案库中已存在有效资料的,不再重复提交。

申报材料

培训学员《就业创业证》原件或电子证(农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、“建档立卡”贫困劳动者,可不提供此证);职业资格证书原件;本人银行卡或社保卡;建档立卡贫困户需提供“建档立卡”贫困证明材料;培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等;

培训机构:除上述材料外,还应提供代为申请协议;职业培训机构在银行开立的基本账户等。            

材料说明:1.申报材料已有电子档案且有效的,不需提供申报材料。

           2.通过信息共享、业务协同可以核实的,不需提供申报材料

办理时限

60个工作日内办结(不包含补贴支付环节)